たんたんタンタンたんたーん! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
冷蔵庫に中途半端に挽肉。どうする?ハンバーグ?キーマカレー?坦坦?ミートソース?
ツイッターで投票して貰おう!
投票数1!ま、すぐに入れてくれたからけてーい!
坦々!
坦々ごはーん!
茄子を入れたら麻婆茄子!豆腐!春雨!
うどん!らーめん!
万能だよ!坦々!
ま、去年もつくったよね?
ま、一緒じゃないとおもいたい!
材料
・豚ひき肉   食べたいだけ
・玉ねぎみじん切り  一個以上
・生姜 みじん切り  お好きなだけ。サクラは大量
・人参みじん切り  半分以上
・キムチ   たっぷりを粗みじん切り
・しいたけ   入れた方がおいしい
・車麩を戻してみじん切り  カサ増し
・醤油  適量
・豆板醤、甜麺醤、オイスターソース 適量
・中華だし   お好み調整
・ごま油、酒  適量

つくりかた
1  みじん切りした野菜をフライパンにいれ(キムチ以外)、ごま油で炒める
2 挽肉をいれる
3 挽肉に火を通して、酒をまわしかける
4 キムチを入れて更に炒める
5 調味料を全部いれて、味を好みにつける。
濃い目につけましょう!
アレンジしやすいからね!
こんな感じ。
卵とたべても美味しいよ!
ごちそうさまでした。
あ、卵とじにしてもよいぞー
お酒のつまみにもよいよー
サクラ