鶏胸肉のチーズカツレツ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
ちろっと簡単カツレツ
鶏胸肉ばんざーい!
材料
鶏胸肉   おすきなだけ
粉チーズ   たっぷり
パン粉  必要なぶんだけ
マヨネーズ  多目
小麦粉  適量
水  適量
パプリカパウダー   あったら。
塩、胡椒   適量
油  フライパンに敷く程度

作り方
1  鶏胸肉をそぎ切りにする
2  小麦粉、マヨネーズ、水、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜてドロっとしたバッター液をつくる
3 バッター液に鶏胸肉をつける
4 パン粉にパプリカパウダー、粉チーズを混ぜる
5  3を4につける
6 フライパンに油をしいて、衣をつけた鶏胸肉を揚げ焼きしてフタをして蒸す
火が通ったらできがりー
おーいしーよ
ごちそうさまでした

サクラ