そぼろ!ソボロ!大根!ダイコン! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
瀕死の大根を救済メニュー!
うまうま大根とひき肉です(╹◡╹)

材料
大根   好きなだけ角切り
ひき肉  たっぷり
生姜   お好み
醤油、酒、みりん
ごま油   適量

作り方
1  大根を煮こぼす
2  フライパンへごま油を入れ、1の大根を炒める

3 大根を取り出し、生姜とひき肉を入れてしっかりといためる

4  フライパンへ大根を戻し、調味料と水をかぶる程度いれる

5  水分がなくなる程度まで煮込み出来上がり

ご飯のお供に、おつまみに!
ごちそうさまでした。
サクラ