GABAN様がやってきた番外編 キャロットラペを使ったよ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

GABANスパイスと一緒に送っていただいたキャロットラペの調味料

ん~~~人参ないじゃんってことで アレンジメニューにしたよ

ちなみに頂いたキャロットラペの粉はこれ

素敵に材料と混ぜて1分!!!!

 

さて今回の作り方

材料 2~3人分

・キャロットラペの粉 二回分

・豆もやし200ℊ

・カイワレ大根 70ℊ 

・ゆでたまご2個

作り方

1・もやしを軽くゆがきます

2・もやしのお湯をきるときにザルへカイワレ大根をいれて置き、受けから湯切りをします

3・2をしっかりと粗熱を取ります

4・ゆでたまごを茹でます

5・粗熱をとったもやしとカイワレ大根へキャロットラペの粉を入れて混ぜます

6・お皿に茹で卵と一緒に盛り付けて出来上がり

簡単で、爽やかな酸味の聞いたサラダがおいしいですよ

 

ご馳走様でした

サクラ

 

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

こっちも見てね(^^)/

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ 

スパイスレシピ検索

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!

「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「自宅でできる燻製料理♪」コーナーにレシピを掲載中!

「シャキシャキ♪れんこんレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!