GABAN様がやってきた③ 煮込みハンバーグ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

GABANスパイス三種が届いてすぐに作ろうと、おもったのが煮込みハンバーグ

だってだって絶対美味しいもん

うふふ ほおら美味しそう(*´▽`*)

もちろん今回もつかったスパイスはコチラ

作り方です

材料 4~5人分

・豚ひき肉200ℊ

・鶏むねひき肉200ℊ

・ウインナー5本

・木綿豆腐水切りしたもの 小さなパック1個

・ポテトチップなどスナック菓子の残ったもの あるだけ

・卵1個

・パン粉 適量

・GABANブラックペッパーホール擂ったもの 適量

 ・GABANあらびきガーリック 適量 

 ・GABANローリエパウダー 適量 

 ・ハーブ塩 適量

・タマネギ 大玉半個

・シメジ半株

・チーズ ハンバーグに詰めたいだけ

煮込み用ソース

・牛筋ブラウンシチュー 適量

・赤ワイン 適量

作り方

1・玉ねぎとしめじはみじん切りにしてスパイス3種類を加えて耐熱皿へ入れレンジでチン

2・ウインナーを粗みじん切りにして二種類のひき肉と卵、スナック菓子、お豆腐と一緒にしっかりと混ぜる

3・2へ粗熱をとった1を加えさらに合わせタネがゆるいようであればパン粉で調整をする

4・チーズインにする分は大きめにタネを取り俵型にしてチーズを中へいれる

5・普通に何もいれないものは小さめにまとめて小判型へ成形する

6・フライパンへオリーブオイル(分量外)を敷きハンバーグへ焼き色をしっかりとつける

7・周りへ焼き色が十分についたら、赤ワインとブラウンシチューをいれて蓋をして蒸し煮にする

出来上がり

 

ソースをたっぷりつけて召し上がれ

ご馳走様でした

サクラ

 

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