ある日の夕飯~鯵のバター焼き~ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

鯵が安かったんです。非常にお安かったんです

秋刀魚より鯵のほうが

材料

鯵の三枚おろし・小麦粉・ブラックペッパー・ハーブ塩・バター

作り方

1・鯵にブラックペッパー・ハーブ塩をまぶし30分程度寝かせる

2・1へ小麦粉をまぶす

3・フライパンを弱火にかけてバターをいれて2をいれる

4・溶けてるバターをスプーンでかけながら、火を通していく

出来上がり

簡単でとてもおいしい。冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ

写真奥はもやしとスプラウトのサラダです

作り方

もやしを湯通ししてスプラウトと和え、リンゴ酢とオリーブオイルを回しかけて出来上がり

簡単で安くて美味しいです

ご馳走様でした

サクラ

 

 

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

こっちも見てね(^^)/

「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!

「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「自宅でできる燻製料理♪」コーナーにレシピを掲載中!