鯵が安かったんです。非常にお安かったんです
秋刀魚より鯵のほうが

材料
鯵の三枚おろし・小麦粉・ブラックペッパー・ハーブ塩・バター
作り方
1・鯵にブラックペッパー・ハーブ塩をまぶし30分程度寝かせる
2・1へ小麦粉をまぶす
3・フライパンを弱火にかけてバターをいれて2をいれる
4・溶けてるバターをスプーンでかけながら、火を通していく
出来上がり
簡単でとてもおいしい。冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ
写真奥はもやしとスプラウトのサラダです
作り方
もやしを湯通ししてスプラウトと和え、リンゴ酢とオリーブオイルを回しかけて出来上がり
簡単で安くて美味しいです
ご馳走様でした
サクラ
お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中
にほんブログ村
いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします
こっちも見てね(^^)/
「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!