ある日の夕飯~残り物春巻き~ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

ツイツイ多く作ってしまう癖のあるサクラですが

そんな時 春巻きにしてしまおう!!!となります

春巻き便利・・・・まあ 餃子でもいいんだけどね

材料

・残り物のチンジャオロース・ジャガイモグラタン・ポテトサラダなど

・春巻きの皮・油

作り方

1・春巻きの皮で残り物を包んでいく

2・1へ油を刷毛で塗る

3・オーブンで5分から10分キツネ色になるまで焼く

出来上がり

他は・・・肉豆腐味噌と卵の炒めご飯・もやしとちくわのさっと炒めです

ご馳走様でした

サクラ

 

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

こっちも見てね(^^)/

「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!

「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「自宅でできる燻製料理♪」コーナーにレシピを掲載中!