のどぐろが安かったので 塩焼きにしました

作り方
のどぐろの 内臓を取り出す
十字に切り込みをいれる
のどぐろに塩を手ぶりしてキッチンペーパーでくるみ1時間程度冷蔵庫で寝かせる
グリルでいい感じに焼く
青椒肉絲
1・ピーマン人参椎茸を細切りにしてごま油で軽く炒める
2・お肉にオイスターソース、醤油、甜麺醤を濃い目にまぶして30分放置
3・フライパンへごま油をしいて温める
4・2へ片栗粉をまぶして3のフライパンで炒める
5・1の炒めた野菜を加えて、酒と中華だし、水少々を加えてとろみを出す
出来上がり
添え物は
焼きなす・油げの煮物・肉豆腐味噌
ご馳走様でした
サクラ
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