お腹にやさしい ゆったりすーぷ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

ちょっと たべすぎちゃった のみすぎちゃった

そんな時に サクラの食べるものは

スープです

材料

・お豆腐・長ネギ・生姜・卵・中華だし・醤油すこし・塩・水

作り方

1・お湯を沸かして長ネギと生姜を適当にきって煮立たせる

2・1へお豆腐を崩して入れて卵を落とす

3・卵がふんわり固まってきたら中華だしとお醤油と塩を入れて出来上がり

すごく簡単だけど お腹が温まってふんわりおいしいですよ

ご馳走様でした

サクラ

 

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

こっちも見てね(^^)/

「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!