手抜き夕飯の日~舞茸ご飯・炒め物・ウインナー・お豆腐~ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

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基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

たまにはこんな日もあります

ガッツリ手抜きな日

舞茸ご飯

作り方

舞茸をたっぷりっとお米を炊くときに入れてあげるだけ

新米来たから 古米を食べなきゃ!!!

お豆腐いくら

作り方

お豆腐を水切りして崩したら いくらの醬油漬けをのっけるだけ

美味しいんだから!!!

豆苗とタマネギの炒め物とウインナー

作り方

豆苗とタマネギを水炒めして出汁醤油入れただけ

ウインナー炒めただけ

でもでも美味しいんだ!!!

梅胡瓜とキャベツの和え物

作り方

叩き梅と鰹節を混ぜて 切った胡瓜とキャベツを和えるだけ

簡単だけどおいしいんだから!!!

お味噌汁

冷凍しておいた味噌玉(味噌と鰹節を合わせたやつ)を使って

レンチンした野菜をいれて温めただけ・・・

ちょっと 御海苔をいれてみた

ご馳走様でした

サクラ

 

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