タンドリーチキン | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

カレーの香りってすごく食欲そそりますよね~

もうね タンドリーチキン 大好きです

材料

・鶏もも肉・ヨーグルト・SB赤カレー缶・ブラックペッパー・ハーブ塩

・オリーブオイル

作り方

1・鶏もも肉を一口大に切って、ブラックペッパーとハーブ塩を揉みこむ

2・ビニール袋でヨーグルトにカレー粉を混ぜておく

3・2へ1をいれて2時間程度寝かせる(私は一晩ねかせちゃいます)

4・フライパンへ油をしいて、3のタレを少し取った状態にして粉をたたき(分量外)で焼いていく

火が通ったらできあがり

ビールがうまい ごはんがおいしい

ご馳走様でした

サクラ

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!