おいなりさん | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

お揚げが冷蔵庫にあったので お稲荷さん作ろう!!

材料

・お揚げ・お砂糖・お醤油・酒・おだし・ごはん・鮨酢・生姜

作り方

1・お揚げを熱湯で油抜きする

2・生姜をみじん切りにして鮨酢と合わせてごはんに混ぜる

3・お揚げを横半分にきる

4・調味料を鍋に入れ3を入れて含め煮にする

5・お揚げにしっかりと味が染みたらさます

6・さましたお揚げにご飯をつめて出来上がり

ご馳走様でした

サクラ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!