ユズ胡椒きんぴら | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

きんぴらごぼうが食べたくって ごぼうを買おうと思ったんですよ

そうしたらもう、刻んである奴が お安くなっておりましたので今回はささがきごぼうしなくてよくってらくちんしました

材料

・ごぼう・人参・めんつゆ・柚子胡椒・ごま・水・おかか

作り方

1・フライパンにごぼうと人参を入れて水炒めをします

2・じゅわじゅわっと水分がとんでごぼうと人参がしんなりしてきたら、麺つゆと柚子胡椒をいれてさらに炒め煮にしていきます

4・おかかとゴマを入れたら出来上がり

ほんのりゆずがかおっておいしいですよ~

ご馳走様でした

サクラ