乾燥酒粕。おいしくなあれ。 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

上越にある乾燥やさん。

乾燥酒粕でクリームチーズと卵をつけてみました。
材料
乾燥酒粕。白いダイヤという新潟村上の塩。卵。クリームチーズ。
酒粕5に塩1くらいの割合。
まぜまぜ。。。
粉にチーズと卵をまぶして
袋に入れて1週間ねかせる。
さあ。。。こんや。あけてみましょう。
サクラ

via サクラ
Your own website,
Ameba Ownd