昨日に引き続き、元旦の日のお食事のご紹介、まずは二番館の2階です。
どーんと鯛の尾頭付きです。
毎回毎回同じネタで申し訳ありませんが、でも、何回見ても迫力があるでしょー。
背後で伊勢海老も存在感を示しています。
お節料理も華やかです。
美しくて美味しそうなお料理を前にすれば、誰だって笑顔になっちゃいます。
ラストは一番館です。
一番館は全体を美しくまとめました。
ちなみにお料理の下に敷いてあるランチョンマット(ただの紙に印刷したものですが)は、法人本部が作ってくれたもので、さくらの家全館共通です(正確に言うと、さくらの里山科も、さくらの里デイサービスでも共通です)
こういう写真だと、あらためて鯛の大きさを感じて頂けるのではないでしょうか。
お正月の縁起物なので、毎年頑張っちゃってるんです。
ご入居者様も夢中で食べて下さいました。





