夏野菜のおいしい季節ですね!
トマトやきゅうり
冬には結構値段するので
毎日食べるわけにいきませんが、
今の時期、お店で買う以外にも、結構頂いたりするので、
いつも冷え冷えのお野菜を頂くことができます。
きゅうりを大量にもらったので、
中華風漬物にしてやろうと思い立って
作り始めたものの、
あ・・・酢がない・・・
なにか代用品を使おうかと思ったけど
さすがに三杯酢とかじゃ甘そうだし・・・
ん~~~
酢だけ、買いにいこう!!!!
案の定、いらないものも買ってしまいましたが^^;
調理再開!
漬物だから簡単です。
きゅうり切って、漬け汁つくって
つけるだけ~~~~~
さてと・・夕方にはおいしい漬物ができてるはず♪
夕方、つまみ食いして・・・
「??????」
なんか・・・甘い・・・
なぜ?なんで?
ふと調理台を見ると・・・
「ミツ○ン料理酒」の瓶
!!!!!!!!
まさか!!!!
わざわざ買いにいったのに、
ご丁寧に「酒」を買ってきてしまったらしい
・・・・・
おいしくないことはないけど・・
やっぱ酢が・・・
たっぷり酢がきいてるのが好きなので
結構いれたんだよな・・・
あ~~~よっぱらいそう・・
うう・・
塩と砂糖間違えるみたいなことをしてしまった
大量のきゅうり
いまから酢いれても、利いてくれるかしら^^;