ふぐの出始めは、天然も養殖も同じ位の値段らしいです。
すばらしい弾力と旨みの強い、美味しい天然ふぐを昨日いただきました
秋の味覚松茸と一緒にはもしゃぶは最近の定番でしたが、昨日はそのお出汁になんと、ふぐのさえずり(くちばしの部分)も加わって、夏の名残り・秋・冬先取りとなんとも贅沢なものを頂きました
新鮮なふぐは骨離れがよくプリップリでねっちりしていてとても食べ応えがありました。
はも、鮎もまだまだ美味しく頂けました
ぎんなん素揚げ。美しいヒスイ色、塩がふってありとても美味しかったです!
その他滅多に食べられない本ししゃも塩焼き、ささみのたたきなどをいただき昨日も最高の和食を頂きました