恐るべし! 神奈川県民☆
崎陽軒シウマイ弁当 LOVE 愛!!!
でも、振り返ると、
京都で生まれ育ち、
大学進学で東京に出て来た私は、
都民だった22年間、
崎陽軒シュウマイ弁当を
一度も食べたことなかったけれど、
神奈川に移り住んでからは、
東海道新幹線で食する駅弁は、
ほとんどシュウマイ弁当かも?!
神奈川県 磁場の力☆
恐るべし!!!!!
でも個人的には、
銀鮭やサーモンではなく、
紅鮭になるのであれば、
その方が、ずっと嬉しいけれど。。。
■“食材確保困難”で59年ぶり
シウマイ弁当のおかず変更
1日に平均で2万7000個売れる
駅弁のド定番「崎陽軒のシウマイ弁当」(860円)
今回、変更されるおかずは焼き魚で
「鮪(まぐろ)の漬け焼」が
「鮭の塩焼き」に変わります。
焼き魚の変更はなんと59年ぶり。
崎陽軒 広報マーケティング部 野本幸裕主任
「やはり人気の食材でもあり、
苦渋の決断ではありました」
崎陽軒によると
「コロナ禍で世界的な供給網の混乱などの影響で
原材料の鮪が必要数確保するのが難しくなった」
ということです。
SNSでも落胆の声が…
「神奈川県民にとっては大事件だよ」
「鮭にうらみはないけれど鮪がいい」
でも安心して下さい、
実はこの食材の変更は一時的なもの。
8月17日~8月23日までの1週間限定となります。
“シウマイ弁当への愛情”から
おかず1つ1つを解説したイラストが話題となった
「あかぎ」さんは、
今からワクワクしていると言います。
あかぎゆーとさん
「その間は『鮭の塩焼き』を目一杯楽しみたい。
1日ぐらいは朝昼晩いってもいいかな」
<出典元>「神奈川県民にとっては大事件だよ」崎陽軒のシウマイ弁当 59年ぶりの食材変更でファン悲鳴(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース