稚鮎 天ぷら | SaKuRaブログ

SaKuRaブログ

【いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa】
 大阪市福島区福島にある和食屋さん。          
 おいしいあれやこれや聞いたって!!
 http://www.sakura-fukushima.com/




まいど。
えぇ天気。
今日もごきげん麗しくブログ参りましょう。

もうどんどんと春の食材が来てお品書きはほぼ春です。
これまたファンにはたまらない今しか食べらない『稚鮎』来てます!!

6月の鮎の解禁。
でもその前に鮎ファンなら逃せない『稚鮎』の季節です。
鮎よりも淡白でワタの癖も少ない。
そのまま頭ごとぱくりと。
春の味わいですね。

食べられる期間はほんの一瞬です。
春の稚鮎、この香りがたまりません!!!

今宵もご贔屓に。


◆稚鮎 天ぷら 780円也


いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa

●SaKuRaのホームページはこちら●

   $SaKuRaブログ


●SaKuRaのFacebookはこちら●