まいど。
えぇ天気。
今日もごきげん麗しくブログ参りましょう。
もうどんどんと春の食材が来てお品書きはほぼ春です。
これまたファンにはたまらない今しか食べらない『稚鮎』来てます!!
6月の鮎の解禁。
でもその前に鮎ファンなら逃せない『稚鮎』の季節です。
鮎よりも淡白でワタの癖も少ない。
そのまま頭ごとぱくりと。
春の味わいですね。
食べられる期間はほんの一瞬です。
春の稚鮎、この香りがたまりません!!!
今宵もご贔屓に。
◆稚鮎 天ぷら 780円也
いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa
●SaKuRaのホームページはこちら●
●SaKuRaのFacebookはこちら●