合鴨 治部煮 | SaKuRaブログ

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 大阪市福島区福島にある和食屋さん。          
 おいしいあれやこれや聞いたって!!
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まいど。

寒いし今日はあったかいお料理のお話を。
寒い地域はあたたかいお料理がお得意!
金沢名物『治部煮』。
SaKuRaでも人気のお品書きです。

合鴨を少しとろみをつけて焚きます。
仕上げには山葵を。
想像だけですでに美味しいことを確信しますが食べるとさらなる確信に!

SaKuRaでは合鴨のお料理がいろいろと。
癖のないいい合鴨。
板さんお得意の出し料理で。
生麩を一緒に焚いて程よくとろみをつける。
これでぽっかぽか♪

山葵を一緒に食べることで味がキリッと引き締まって美味しくなります。
郷土料理というのは本当によく考えられてます。

最後のお出汁まできれいに頂きたくなります。
寒い日にはあったかいお料理をふぅふぅと食べたい!
お腹の中から温まります。

寒い日にはSaKuRaへ。
あったかいお料理たくさんご用意しております。


今宵もご贔屓に。


◆合鴨 治部煮 1000円也


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