さて、春うらら。
そろそろ春の兆しがやって来てるSaKuRaです。
徐々に春の食材がきております。
うかうかしてる場合ではありません!!!
春を代表する春野菜『筍』もうにょきにょき来てますよ。
ちょっと小ぶりですが春を思わせる筍のえぇ香り。
筍を茹でてる時のあのあまーーーい香り、もう春が来たかと勘違いしてしまいます。
北九州からやってきたもちろん国産筍です!
芳醇な香りとシャキシャキっとした食感はやっぱり国産ならでは。
これからどんどんおいしくなる筍、今からしっかり食べて早めの春を楽しみましょう。
まずは筍料理のメジャー処『土佐煮』なんていかがでしょう?
仕上げにたっぷりのかつお節をからめて食べる筍料理です。
筍の食感もそのままで、かつおのコクと甘みで筍の旨味が引き立ちます。
寒い冬から春を!
贅沢な冬の過ごし方ですわ。
シャッキシャキの筍!
たんと召し上がれ。
◆筍 土佐煮 800円也
いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa
●SaKuRaのホームページはこちら●
●マネージャーがいろいろつぶやき㊥●