筍 土佐煮 | SaKuRaブログ

SaKuRaブログ

【いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa】
 大阪市福島区福島にある和食屋さん。          
 おいしいあれやこれや聞いたって!!
 http://www.sakura-fukushima.com/




さて、春うらら。
そろそろ春の兆しがやって来てるSaKuRaです。

徐々に春の食材がきております。
うかうかしてる場合ではありません!!!


春を代表する春野菜『筍』もうにょきにょき来てますよ。


ちょっと小ぶりですが春を思わせる筍のえぇ香り。
筍を茹でてる時のあのあまーーーい香り、もう春が来たかと勘違いしてしまいます。
北九州からやってきたもちろん国産筍です!
芳醇な香りとシャキシャキっとした食感はやっぱり国産ならでは。
これからどんどんおいしくなる筍、今からしっかり食べて早めの春を楽しみましょう。


まずは筍料理のメジャー処『土佐煮』なんていかがでしょう?

仕上げにたっぷりのかつお節をからめて食べる筍料理です。
筍の食感もそのままで、かつおのコクと甘みで筍の旨味が引き立ちます。


寒い冬から春を!
贅沢な冬の過ごし方ですわ。

シャッキシャキの筍!
たんと召し上がれ。


◆筍 土佐煮 800円也


いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa

●SaKuRaのホームページはこちら●
   $SaKuRaブログ

●マネージャーがいろいろつぶやき㊥●
   $SaKuRaブログ