菜の花辛子和え | SaKuRaブログ

SaKuRaブログ

【いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa】
 大阪市福島区福島にある和食屋さん。          
 おいしいあれやこれや聞いたって!!
 http://www.sakura-fukushima.com/




気付けば今月ももう後半ですよ!!
こないだまで正月気分で浮かれてたのに・・・早いw(゚o゚*)w

しかし!!
もっと早さを感じることが起きてます!!

『菜の花』でてまーーーす!!

菜の花って春の野菜ですが、実は年を明けたら菜の花がやってきます。
そして徐々にほかの春野菜もやってくる1月。
毎日寒いですが、希望の光!
春は近いのだろうか・・・?!


鮮やかな緑色でシャキシャキの菜の花。
春野菜らしく後口のほろ苦さがなんとも春を感じます。
菜の花と言えば!
『辛子和え』ですね。

菜の花のほろ苦さと辛子のツーンがナイスコラボ!
まだ1月なのに、すでに人気者です。

お料理の季節先取り!
春を一足お先にどうぞ(●゚∀゚●)

SaKuRaの冬はそろそろ終盤なのだろうか・・・?
春に片足突っ込みまーす。



冬のSaKuRaも春のSaKuRaもご贔屓に☆彡


◆菜の花辛子和え 500円也


いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa

●SaKuRaのホームページはこちら●
   $SaKuRaブログ

●マネージャーがいろいろつぶやき㊥●
   $SaKuRaブログ