平目の薄造り | SaKuRaブログ

SaKuRaブログ

【いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa】
 大阪市福島区福島にある和食屋さん。          
 おいしいあれやこれや聞いたって!!
 http://www.sakura-fukushima.com/




まいど。
寒波、強力ですね。

寒いからこそおいしい食材がある!
寒さを乗り越えておいしくなる食材がある!

そこんとこ、お任せあれ。

今が旬のお魚『平目』
只今、SaKuRaの特集食材です。

春に産卵を迎えた平目。
今が一番脂がのっておいしい季節です。

鮮度抜群の平目、そりゃ生で食べてみてー!
『平目の薄造り』

うすーーくて器と同化しそうな薄造り。
やのに、プリプリです!
すごっ!!

そして平目と言えば、珍味のエンガワ。
どんなけ旨いねん!!
あの何とも言えない食感。
美味です。


透き通った綺麗な平目。
脂がよく乗っていて芳醇。
まさに今が旬だからこその味わいです。

薄造りにしても存在感のあるSaKuRaの平目。
そりゃぁ鮮度がえぇですもん。
今日もオーナーが市場で鮮度のえぇのを自分の目でみて選んできてます。
間違いないですわ。


特集食材はこだわりがいつも以上!
今のうちにSaKuRaの平目、食べてや♪


今宵もご贔屓に☆彡


◆平目の薄造り 900円也


いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa

●SaKuRaのホームページはこちら●
   $SaKuRaブログ

●マネージャーがいろいろつぶやき㊥●
   $SaKuRaブログ