まいど。
寒波、強力ですね。
寒いからこそおいしい食材がある!
寒さを乗り越えておいしくなる食材がある!
そこんとこ、お任せあれ。
今が旬のお魚『平目』!
只今、SaKuRaの特集食材です。
春に産卵を迎えた平目。
今が一番脂がのっておいしい季節です。
鮮度抜群の平目、そりゃ生で食べてみてー!
『平目の薄造り』
うすーーくて器と同化しそうな薄造り。
やのに、プリプリです!
すごっ!!
そして平目と言えば、珍味のエンガワ。
どんなけ旨いねん!!
あの何とも言えない食感。
美味です。
透き通った綺麗な平目。
脂がよく乗っていて芳醇。
まさに今が旬だからこその味わいです。
薄造りにしても存在感のあるSaKuRaの平目。
そりゃぁ鮮度がえぇですもん。
今日もオーナーが市場で鮮度のえぇのを自分の目でみて選んできてます。
間違いないですわ。
特集食材はこだわりがいつも以上!
今のうちにSaKuRaの平目、食べてや♪
今宵もご贔屓に☆彡
◆平目の薄造り 900円也
いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa
●SaKuRaのホームページはこちら●
●マネージャーがいろいろつぶやき㊥●