4月に富士宮に来てセロリ畑という粗挽きハンバーグの店で食べた時に、モー列に気になる店があったんですよ。
『なんだあの行列店は!』
と、バックミラーに映る店名だけ覚えておいた
お好み食堂 伊東
写真の右にオレンジ色の旗が立ってるけど、そのすぐ隣がセロリ畑だったりします♪
店に入るときから食べ終えて出てきた後も、ずーーっと行列が絶えてないのはただ事ではないはず
調べてみると、焼きそばとお好み焼きの人気店で、回転は良くないらしい。
日曜で混むと思ったので
10:30開店の20分前に到着すると3組目でした。
店頭にあったメニュー
しぐれ焼きって何よ!w
富士宮焼きそば以外にも興味深い物があるんだから、しっかり宣伝して欲しいですねー
開店時間になり
1順目の特権なのか、座敷かカウンター?の席の希望を聞かれます。
もちろん、かぶりつきのカウンター
リングサイドの特等席をゲット
具をパラパラ~っ
玉子を割り、追い生地をかけて~
しぐれ焼きとは
お好み焼きと焼きそばをミックスしたもの。
間に麺が見えてますね♪
ひっくり返して焼いたあと
ソースを塗り、青海苔をかけ
忘れちゃいけない鰯粉をかけて完成\(^o^)/
五目しぐれ焼き 大
麺は細目なのでモダン焼きとも違う
辛めのウスター使用で、◯◯風お好み焼きとも違います。
鰯粉も効いてて旨い!!
もちろん富士宮焼きそばも頂きますよ
五目焼きそば 大
作り方のコツを探ろうと凝視しましたw
フライパンと鉄板の差もありますが、私が4月に家で作った方法とは違う所もあり、とても参考になります♪
ああ、、これが正解の味と食感か~と
非常に勉強になりました。
そして使用してる麺は
4月に私が買ったのと同じ
叶屋です!
市販の麺を使っても、家じゃ作れない仕上がりにするのがプロなんだよね。
変に隠したり誤魔化したりするより、堂々と「うちは叶屋の麺を使ってるよ」と見せる方が良いじゃない。
生もつ炒め
やっぱり、粉ものだけでは物足りなくてw
人気の生もつ炒めも注文しました。
これを焼きそばに入れたらとも考えたけど、それじゃ他のご当地グルメと被るし、富士宮は肉かすが入るからね。
2枚ある大きな鉄板の間には
静岡おでんコーナー
皿を貰ってセルフで取るスタイルで
なんと80円均一!!
メインを大じゃなく並にしておでんも頂けば、一度に何種類もの静岡グルメを楽しめて良いかも♪
安くて美味しいし、行列が出来るのも頷けます。
口コミにもありますが、お好み焼きと焼きそばは大将が1人で作るので、どうしても時間がかかる事が難点かな。
平日でも行列なので、開店前に並んでおくのがお勧めと思います。
うん、良い店だ