バイキングの楽しみ方~こだわりはデザートの後のお茶 | 『頑張りすぎず自分らしく輝きながら人生を楽しむ』〜Artemisアルテミス〜松原りえ《小樽・札幌》

『頑張りすぎず自分らしく輝きながら人生を楽しむ』〜Artemisアルテミス〜松原りえ《小樽・札幌》

ポイント活動歴17年。
アラフィフ3児母。
出没地域は札幌・小樽。
素肌美とウイッグをお伝えするサキナトータルビューティーアドバイザー。
クリスタルカラーセラピストとカードコーチングでも活動。

昨日のバイキングランチ会の時…


『最初に一気に取りに行く』

か、

『少しずつ何度か取りに行く』

かを聞かれた。



私は最初に沢山の種類を少しずつ盛る方。

最初に盛らなかったものや、おかわりしたいものは2回目に。


甘いものは別腹♡
なので、その後にデザートプレート。

だから最低3回は行く。
時には4回目もあり(笑)


ちなみに、昨日の私は3回。
同じテーブルについた方々はみんな何度も行く派で、4回は行っていた。



周りを見てみると、バイキングの楽しみ方は人それぞれだよな~と感じた。

甘いものに目がなくて、最初からデザートに行っていた人もいたし(^^)



そんな私のこだわりは、食後にほうじ茶を飲む事。
ほうじ茶が無い場合は別のお茶の時もあるけど。


デザート食べた後にほうじ茶飲むとホッとするのよね♡



元々、コーヒーよりも紅茶派で、食後のコーヒーではなく紅茶またはお茶を選ぶ事が多かったし。



最近はコーヒーも好きで家でも飲むようになったけど。





※私も利用しているお得なポイントサイトモッピー。
コチラから登録出来ます♡

お金がたまるポイントサイトモッピー




 
Artemis〜アルテミス〜


チャクラのぬりえセラピー
心のブロック解除


お問い合わせ・お申し込みはこちらのフォームからお願いしますひらめき電球

https://ws.formzu.net/fgen/S61031557/


※返信にお時間を頂戴する場合があります。あらかじめご了承下さいませ