11月レッスンの様子1 | 行田料理教室 sakura

行田料理教室 sakura

自宅で少人数制のお料理教室を開催しております

お料理・グルメ・スイーツや日々のことなども綴っています

11月レッスンの様子です
メニューボードはこんな感じ…
行田料理教室 sakura-P2013_1102_144922.JPG


テーブルにはほおづきや綿の実などを秋らしくコーディネートしてみましたよ~
行田料理教室 sakura-P2013_1108_174923.JPG

行田料理教室 sakura-P2013_1108_175048.JPG

他にもゴールド系のリボンを使い、これらがどのように飾られていたかはお楽しみでしたね~

今月はテーブルコーディネートの撮影も人気でした
行田料理教室 sakura-P2013_1113_113201.JPG

お料理はこちら
行田料理教室 sakura-P2013_1113_113115.JPG




盛り付けもみなさんで手際良く出来ています

今回の「和食の基本」
レッスンでは

出汁の取り方

桂剥きのコツ

卵焼きのコツ

飾り切り各種の包丁使い

などなどポイント満載でした


ご参加頂いた方々、是非日頃のお料理に役立ててくださいラブラブ


12月レッスンご予約受付中です