グリルパンを使ったお料理 | 行田料理教室 sakura

行田料理教室 sakura

自宅で少人数制のお料理教室を開催しております

お料理・グルメ・スイーツや日々のことなども綴っています

今日もグリルパンを使いました

「焼きとうもろこし」
船橋料理教室 sakura-P2012_0802_171528.JPG

船橋料理教室 sakura-P2012_0802_171848.JPG

お醤油の香ばしい感じがいいですね~

「焼きおにぎり」
船橋料理教室 sakura-P2012_0802_172714.JPG

ゴマ油をハケで塗って焼くと美味しいです

メインは「マグロステーキ」
船橋料理教室 sakura-P2012_0802_172923.JPG

船橋料理教室 sakura-P2012_0802_174349.JPG

お醤油、みりん、酒をベースにしたつけダレがポイントです

わさび醤油でも美味しいですよ

全てフライパンでも出来ますがグリルパンだとお料理が楽しいです

グリルパンを買う時、グリルパンを使ったお料理を10種類以上も思い付いてしまったので

これから少しずつ作ってみたいと思います