出張味噌作り終わりました
遅くなりましたが全ての味噌作り週間無事終える事が出来ました
先日のむらさきかんでは
日程が合わない方は教室へ
そして
出張という形で形埜と
新たに下山に行って来ました
下山の皆様
もともと味噌を作ってみたい
どこかでやってないか?
そんなこんなで
もしかしたら自分達でもやれる?
そこから始まった味噌作り
味噌も麹が無ければ出来ない
辿っていけばこの味噌作りが麹との出会いだったね✨
何も分からず麹の世界に足を突っ込み(゜o゜)\(-_-)
麹の料理教室をスタート
そして今年は7種類の麹を醸すなんてね想像もしてなかった笑
次回は2025年
又皆様に会えたら嬉しいです
┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈
お勧めの記事
青字クリックしてね^^
各種認定講座
麹生活マイスター養成講座
値上がり前のラストチャンスです
4月より値上がり決定!!
かんたんシフォンマイスター認定講座(小麦or米粉)
リクエストにより開催致します
いつもながら教室のメニューが
みなさまのお気に入りのひとつになりますように☘️
お友達追加していただく際に
メッセージ又はスタンプを押して下さるとどなたかが分かりやすく1対1でのトークが可能になります
お友達登録していただくと初回クーポン.特典あります🎁