味噌作りご参加ありがとうございました
先週一週間は味噌作りday
初日は
藤川地域交流センター
むらさきかんにて
このお味噌が美味しい
このお味噌じゃ無きゃダメ
そう
ファンが多いんですよね~💫
煮大豆を使用してるので
大豆を一晩浸すとか蒸す
その行程が省けるので
当日は麹も混ぜ合わせて
タッパーに詰めていくだけ
何ともかんたんお手軽作業なんです
とは言え使用する材料はお手軽とはいかず厳選された北海道大豆
お米は地元愛知現産ですから
安心安全使う材料が分かる
ここは大切なところです
お子さんには粘土遊び感覚らしい笑
食べ頃が来るまでお待ちください
┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈
お勧めの記事
青字クリックしてね^^
各種認定講座
麹生活マイスター養成講座
値上がり前のラストチャンスです
4月より値上がり決定!!
かんたんシフォンマイスター認定講座(小麦or米粉)
リクエストにより開催致します
いつもながら教室のメニューが
みなさまのお気に入りのひとつになりますように
いつもながら教室でのメニューが
皆様のお気に入りのひとつに
なります様に🍀
お友達追加していただく際に
メッセージ又はスタンプを押して下さるとどなたかが分かりやすく1対1でのトークが可能になります
お友達登録していただくと初回クーポン.特典あります🎁