『ウェスティンホテル横浜』 23 階のレストラン『アイアン・ベイ』にて、3月10日〜12 日まで、香港にオープンしたフレンチレストラン『Louise(ルイーズ)』のエグゼクティブシェフを務めるフランケリー・ラルーム氏を招聘し、3日間限りのディナーイベントが開催されています。

image

 

▼Instagramのリールでもご紹介しています▼

 

 

『Louise』は、2019 年版「アジアのベストレストラン 50」で1位に輝いたシンガポールのモダンフレンチレストラン『ODETTE(オデット) 』のオーナーシェフであるジュリアン・ロワイエ氏 が2019年に香港にオープンさせたレストラン。ラルーム氏は、就任6ヶ月でミシュラガイド香港で一つ星を獲得した敏腕シェフです。シェフは超エネルギッシュ。厨房に立つとガラリと活気づきました。ハッピーオーラ満載です。

image



今回は、開催に先駆けて行われたメディア向けの発表会に参加させていただきました。【アイアン・ベイ ガストロノミー】と【アイアン・ベイ「シェフズテーブル」ガストロノミー】の2種のコースと【クッキングデモンストレーション】の3つのイベントがあります。 ▼詳細はプレスリリースから▼


【Louise (ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ ガストロノミー 】
ラルーム氏が「Louise(ルイーズ)」で提供しているディナーコースを日本の食材でアレンジし、素材の魅力を最大限に堪能できる3日間限りのディナーコース。

期間 : 2023年3月10日、11日、12日
時間 : 17:30~22:00 (L.O.21:30)
料金 : ディナーコース全 6 品:22,000 円(税サ込)
ワインペアリング:7,000 円(税サ込)



【Louise(ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ「シェフズテーブル」ガストロノミー】
「アイアン・ベイ」併設の「シェフズテーブル」にて、ダイニングエリアでご提供するメニューに、ウ ニや黒トリュフ、フォアグラなどの高級食材を豪華に加え、ラルーム氏によるスピーチと乾杯を 含む10名限定の特別なコース。

期間 : 2023年3月10日、11日、12日 人数 : 各日10名様迄
時間 : 19:00 開始
料金 : 31,000 円(税サ込)
ディナーコース全 6 品 ポメリー ミレジメ グラン・クリュ 2008 グラスシャンパン付き/ワインペアリング:11,000 円(税サ込)


【Louise (ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ「シェフズテーブル」
クッキング・デモンストレーション】
3 月 11 日には、ラルーム氏によるライブ感あふれるクッキングパフォーマンスが楽しめる 10 名様限定のイベント。
期間 : 2023 年 3 月 11 日(土) 1 日限り
人数 : 10 名様限定
時間 : 11:00 ~
料金 : 8,000 円(税サ込)

エネルギッシュでチャーミングなラルームシェフのイベント、楽しみですね✨
image
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目2−2 
ウェスティンホテル横浜 22階