まるでお城のような大聖堂を店内の全席から臨むことができる結婚式場「青山セントグレース大聖堂」内 のレストラン「ワイン&ダイニング VINO BUONO(ヴィーノボーノ)」が、6月1日よりレストラン VINO BUONO(ヴィーノボーノ) 青山/セントグレース大聖堂としてリブランドオープン。圧巻の夜景を見ながらお食事してきました。
北青山のポルトフィーノはお散歩するだけでも素敵ですが、レストランは2Fにあり夜は雰囲気も満点なんですが、今までレストランとして営業してきましたが、今後はウエディングパーティーができるレストランとしても営業をされるという嬉しいニュース!
オマール海老とキャビア 爽やかな完熟トマトのケッカソース
お料理は豪華にオマール海老からスタートです。下にクラッシュアイスを添え涼し気なプレゼンテーション。伊勢海老や野菜の上には、キャビアやキャビアロリが添えてあり味わいだけでなく見た目も美しいですね。ドレッシングはイタリア料理の定番であるケッカソース。トマトの酸味がこちらも爽やか♪
千葉県産玉蜀黍“ゴールドラッシュ”の冷製クレマ
季節ですね〜。夏には食べたい食材の一つであるとうもろこしが、冷製のスープで登場しました。ゴールドラッシュなので、とうもろこしのとっても甘みが際立ち嬉しいですね。
日本三大珍味“からすみ”のペペロンチーノ
ほぐしたカラスミをたっぷり入れたペペロンチーノでカラスミの味わいを生かしています。炙ったカラスミをどんっとの乗せ、濃厚な味わいも。キャビアは世界の三大珍味ですが、パスタでは日本の珍味もいただき、リッチなメニューになっていました。
夏イサキのソテー ほろ苦いクレソンのソース
イサキの皮目をパリッと焼いたイサキには、インカのめざめの甘いじゃがいもを添えていました。クレソンの少し苦味のあるソースがアクセント。
国産牛ヒレ肉のビステッカ 芳醇香るマデラソース サマートリュフを散りばめて
前田牧場の牛フィレ肉をイタリアンならではのビステッカで豪華にいただきました。
ソースは定番のちょっと甘めのマデラソースでお肉にしっかり合わせていました。
季節果実のパンナコッタ メロンのソースと共に
美しい飴細工と共に季節のメロンを使ったデザートが出てきました。最後はスープ仕立てのつるるんとした食感のデザートで喉越しを楽しみました。
東京都港区北青山3-15-5 ポルトフィーノ2F
03-5774-0758
月・火曜日(祝日を除く)定休