イタリアの復活祭「パスクア」をご存知でしょうか?キリスト教徒にとっては、生誕祭のクリスマスと並ぶ大事な宗教行事で、「イースター」と言った方が馴染みがありますでしょうか。今回は、今のイタリアがわかるWebメディアITALIANITYで、「パスクア」の時に食べられている「コロンバ」を紹介しました。しかもスターバックスコーヒー系列のパン屋さん「プリンチ」にて初めて販売されたんですからニュースです♪
今回は試食会にお伺いしたところ、
松田武司 プリンチ® ヘッドシェフが詳しく説明してくださいました。
プリンチから発売されたパスクアーレは3種類。実はこちら鳩の型をしているんです。
『プリンチコロンバパスクアーレ』
『プリンチコロンバパスクアーレ フラーゴラ ホワイトチョコラート』
『プリンチコロンバパスクアーレ カフェ チョコラート』
切り方は、、、、
▼松田ヘッドシェフにコロンバのカットの仕方を教えていただきました▼
▼詳しくは、ITALIANITYの記事をご覧くださいね💕▼