11月12日、白金にオープンした『MAISON DU CREER(メゾンドクリエ)』。
『Maison du CREER』は、3人のミシュランスターシェフがスイーツを監修
されているところに最大の特徴があります。白金で、浅草の、麻布の、
そしてローマの名店が監修したまさにプラチナスイーツが食べられるのです。
それぞれのシェフとコンセプトはこちら。
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浅草のフレンチ”HOMMAGE(オマージュ)”荒井昇
〜温故知新への感謝とまだ見ぬ世界との出会いを。〜
東麻布のフレンチ”Crony(クローニー)” 春田理宏
〜心と身体と地球に優しく、心躍る愉しい体験を。〜
ローマの"bistrot64”能田耕太郎
イタリア伝統菓子とヴィーガンを通して、制限ではなく新しい表現を。
※能田シェフは、ローマのbistro64および銀座のファロにて星を獲得
プラチナスイーツと書きましたが、そんな素敵なスイーツが食べられるのは
白金のプラチナストーリーと。スタイリッシュな外観が目を引きます。
スタイリッシュな空間に、宝石のようなスイーツが並びます。
”HOMMAGE(オマージュ)” 荒井昇シェフ監修のスイーツはこちら。
アートなお料理を作られ、またフランス料理界をしっかり歩んでこられた
荒井シェフのスイーツはかなりエレガントなフランスケーキですね。
イートインはサントノーレでした♪
”Crony(クローニー)” 春田理宏シェフ監修スイーツはこちら。
イートインはチョコレートパフェ。
春田シェフのお料理はほんと繊細で美しいですがスイーツも綺麗✨
"bistrot64” 能田耕太郎シェフ監修のスイーツはこちら。
ヴィーガンとローマという二つの個性を持ち、
イタリアらしいスイーツがいただけます。
こんな素敵な個室もあるんですよ。
ヴィーガンモンブラン
今回は能田シェフのアシェットデセールをいただいてみました。
いちょうの木のある景色とモンブランが似合いますよね。
ヴィーガンですから、もちろん卵もクリームも使っていません。
使っているのはひよこ豆とオーツミルク。これに和栗とイタリア産の栗を熟成させ
甘さを引き出し、ヴィーガンとは全く感じない素晴らしいモンブランに
仕上がっていました。周りには和栗のパウダーを散らして。
中には和栗の渋皮煮が入っていて、満足感もしっかり。
そして初めて食べたヴィーガンマカロン。
卵を使わず、イタリアから取り寄せたベースを使い作っています。
中にはドモーリのカカオ70%以上のチョコレートと風味豊かなオーツミルク
を使ったクリームを挟んでいました。
紅茶はクリームにも合いそうなセイロン紅茶にしました。
小さなカップですが3杯までいただけます。
器はプラチナスイーツにも負けないエレガントなジャンルイ・コケ。
イケメンパティシィエさんとお話しもさせていたたきましたが、
スイーツもとても素敵。
至福の時間が過ごせるカフェでした。
イートインは予約制ですのでこちらから予約してくださいね
東京都港区白金台5-3-8 ルクレール白金台1階
03-6277-4068
Maison du CREER (洋菓子(その他) / 白金台駅)
昼総合点-