2020年3月10日、代々木上原にできた
群馬県の鳥山畜産直送の熟成赤城和牛を一頭買いのステーキの店です。
近隣のコロナ期にオープンしたお店には
極力足を運んでみたいと思っているのですが
群馬県出身者としては
群馬県の牛肉を使っているということであれば尚更です。
赤城牛というのもあるのですが、
重要なのは、赤城和牛の「和」の部分。
交雑種出なく和牛を飼育して作られた和牛です。
1948年創業のしっかりした企業なんです。
こちらのお店を経営している鳥山畜産のハンバーグはお取り寄せも可能です。
店内はとてもゴージャス。
この暖炉は火がついていないとのことですが
雰囲気は十分楽しめます。
ちょっといろいろなコンセプトが入り混じり
すぎているような気がしますが、
ステーキハウスっぽい感じもあっていいのかな。
奥には個室もありますが、入り口付近は
カウンターもあったりして1人でもお食事がしやすい感じ。
群馬県の鳥山畜産直送の赤城和牛を一頭買いし熟成。
お昼はリーズナブルなハンバーグやステーキがいただけます。
どうやら今後イタリアンの要素も多く取入れていくとのことで
パスタのメニューなども増やしていくそうです。
出鼻を挫かれてしまったようですが、
軌道修正してお店を営業されるようですね。
本日のスープが200円で付けられるとのことで注文。
この日は冷たいコーンスープでした。
今回は
50日熟成赤城和牛100% ハンバーグ 130g
1200円をいただきました。
器がジノリやウエッジウッドを使っていてちょっとびっくり。
ハンバーグにはマッシュテト、ラタトゥイユ、
温野菜が添えてありました。
パンはなくライスだけのようです。
こちらが赤城和牛100%のハンバーグ130g 1200円。
ダブル はハンバーグ2個で2200円、
トリプルはハンバーグ3個で3200円だとか。
ハンバーグが1つ1000円の計算ですから
和牛としてはまずまずのお値段ですね。
和牛100%のお肉はしっかりジューシー。
上品に美味しくできていました。
ソースは、和風・オニオン・ガーリック・トマトソースから選べます。
私はおすすめだというガーリックにました。
そんなにはガーリックが強くなかったですが
お勤め中の方は注意されてくださいね。
いつも忙しなく行動しているし、ずうっと物事を考えてるのでたまには
ゆったりしないとねということで、
ミントティーでクールダウン。
最近はコーヒーが飲めなくなっちゃったので
しっかりポットの紅茶が用意されているのは嬉しいですね。
チーズは今後どうなるのかわかりませんが
いくつかチーズも購入できます。
発酵バターが売っていたのでこちらもいただきました。
代々木上原駅西口から徒歩3分。
ちょっと雰囲気も変えていくそうですが
コロナに負けず頑張って欲しいお店ですね。
La’Vento Tokyo 代々木上原
(ラ ベント 東京)
東京都渋谷区大山町46-10 J’sビル代々木 1F
03-5453-1722
月曜日定休(祝日の場合翌火曜日)
La’Vento Tokyo 代々木上原 (ステーキ / 代々木上原駅、東北沢駅、幡ケ谷駅)
昼総合点-