恵比寿に勤務して久しいですが、食の街と皆さんが言われるだけあり
いろいろなお店が恵比寿出店をされ、出来ては消えを繰り返しています。
特に和食は厳しいのか・・・。どうもいい感じのお店が定着しません。
が、しかし!!
久々にいい感じのお店がオープンしました!!
 
だって、昼からこんな豪華な鯛が食べられるって
嬉しすぎると思いませんか♪
 
 
場所は明治通り並行する一本裏路地。
恵比寿駅東口からは徒歩3分ほどでしょうか。
ちょっと地味な通りなんですが
恵比寿の喧騒も少なく、この近辺にオフィスがある人
くらいしか通らない路地に出来た新たな和食店屋さんは
外観もモダンでいい感じ。
4月7日にオープンしたとのことで
まだお祝いのお花も少し残っておりました。
 
 
店内はかなりシンプル。
飾りすぎない感じがいいですね。
手前がテーブル、そして奥がカウンターになっています。

 
 
ランチは御肉膳と御魚膳があります。
どちらも税込み1100円からいただけるのは嬉しいです。
恵比寿に出店する人たちってなぜか勘違いする・・・
というか賃料を考えるとどうしても
そんな価格になっちゃうのかもしれませんが
オープン当初はかなり強気の価格設定をして、大抵1500円くらい。
しかも、内容が全く充実していないのです。
普通のOLってそんな高いランチを毎日食べませんから・・・
といつも思うんですよ。だからこの普通感覚の
価格設定はありがたい限りなです。
 
真鯛胡麻だれ小丼 冬瓜と桜海老の冷やし煮物 1100円
 
税込み1100円でこんなに!!
 小鉢も充実していてかなり
贅沢じゃないですか!!
 
 
しかも
こんなに立派な鯛がたっぷり!!
小丼って書いてありましたがしっかり普通の量があります。
 
 
鯛だって、しっかり肉厚♪
胡麻だれもいいしっかり胡麻の香りがして美味しいし
薬味はねぎとミョウガとわさび。
海苔もたっぷりで嬉しいですね。
 
 
冬瓜と桜海老の冷やし煮物
 
冷たく冷やしてあるのでこの季節にも嬉しい。
下には桜え日もたっぷり入っていました。
 
 
小鉢はえのきとほうれん草のとろろ。
これもツルツルっていただけるし
パワーもつくし夏向きにメニューです。
 
 
香の物もしっかりしたボリューム。
こんなところも手抜きがにないのが嬉しいですね。
 
 
お味噌汁はお豆腐だったかな。
三つ葉も使われいい香り。
 
お店の方達の挨拶も気持ちいいし、
恵比寿にいいお店ができました。
 
テレワークが多いので、恵比寿ランチが減ってきていますが
また訪問させていただきたいと思います。
 
 
 
東京都渋谷区恵比寿1-18-5 アルカサルビル 1F
03-6455-7841

 

 

恵比寿 クラフト割烹・小料理 / 恵比寿駅広尾駅代官山駅
昼総合点-