以前代々木上原のGrisにいらした佐々木シェフのお店です。

行こう、行こうと思っていたのですが、あれよあれよと時は過ぎ

オープンしてから大分たってしまいました。

以前一緒にGrisに行き、私と違いすでに何度か訪問しているお二人と連れて行って

もらった感じですね~。しかもこの日はお二人のお誕生日をお祝しました。

 

都立大学から徒歩1分ほど。駅からすぐの場所にあります。

 

店内に入ると、居心地良さそうな雰囲気。

オープンキッチンのお店です。今回はアラカルトでシェアしました。

 

 

お店はナチュールワインと季節のビストロ料理。

これは、かりんさんが飲んだロゼです。

エチケットがかわいいですね~。

 

 

まずは、ジャガイモと白ゴーヤのスープ。

こちら突き出しです。まろやか。

 

 

自家製のパン。もちっとしていて美味しい♬

 

 

ホタテのカルパッチョと桃のマリネ

上には燻製したリコッタチーズを削っています。

ホタテと桃ってどうよと思いましたがチーズやフェンネのお花がしっかりつないでくれました。

 

 

水茄子、プルーン、ブラータチーズのサラダ

とろとろのブラータはフレッシュで軽い甘味のフルーツや野菜との組み合わせ。

するっ、とろっと食べられるおつまみサラダでした。

 

 

クエのロースト 白いんげん豆の煮込み添え

しっかりしたクエのローストは皮目もパリッと焼かれて風味が良い~。

とろとろに煮込まれた白いんげん豆は

香ばしく焼いたパン粉が味に深みを加えてくれました。

 

 

阿波尾鶏の胸肉のロースト 万願寺唐辛子添え

さっぱりした胸肉ででしたが、ジューシーに焼けていました。

少し辛いペーストが添えてあり、味に変化をつけながらいただきました。

 

 

8月だったんですが、karinさんとlua_brancaさんのお誕生日をお祝。

ヌガーグラッセとレモンタルトをプレートにしていただきました。

 

お二人にはお花のプレゼント。

お花を楽しんだら、スワッグにできるようなっている花束です。

 

 

『hugo』は、内田ビル2F。学芸大付近で、

気楽に食べたい時、ゆったり過ごしたい時にオススメのカジュアルビストロです。

 

 

hugo

https://www.facebook.com/pg/hugo.bistro/about/

https://www.instagram.com/hugo_bistro/

東京都目黒区中根2-13-20 内田ビル2F

03-5726-9728

 

私もインスタグラム @sakura007で投稿しています。

良かったらフォローしてくださいね♪

image

hugoビストロ / 都立大学駅
夜総合点-