以前代々木上原のGrisにいらした佐々木シェフのお店です。
行こう、行こうと思っていたのですが、あれよあれよと時は過ぎ
オープンしてから大分たってしまいました。
以前一緒にGrisに行き、私と違いすでに何度か訪問しているお二人と連れて行って
もらった感じですね~。しかもこの日はお二人のお誕生日をお祝しました。
都立大学から徒歩1分ほど。駅からすぐの場所にあります。
店内に入ると、居心地良さそうな雰囲気。
オープンキッチンのお店です。今回はアラカルトでシェアしました。
お店はナチュールワインと季節のビストロ料理。
これは、かりんさんが飲んだロゼです。
エチケットがかわいいですね~。
まずは、ジャガイモと白ゴーヤのスープ。
こちら突き出しです。まろやか。
自家製のパン。もちっとしていて美味しい♬
ホタテのカルパッチョと桃のマリネ
上には燻製したリコッタチーズを削っています。
ホタテと桃ってどうよと思いましたがチーズやフェンネのお花がしっかりつないでくれました。
水茄子、プルーン、ブラータチーズのサラダ
とろとろのブラータはフレッシュで軽い甘味のフルーツや野菜との組み合わせ。
するっ、とろっと食べられるおつまみサラダでした。
クエのロースト 白いんげん豆の煮込み添え
しっかりしたクエのローストは皮目もパリッと焼かれて風味が良い~。
とろとろに煮込まれた白いんげん豆は
香ばしく焼いたパン粉が味に深みを加えてくれました。
阿波尾鶏の胸肉のロースト 万願寺唐辛子添え
さっぱりした胸肉ででしたが、ジューシーに焼けていました。
少し辛いペーストが添えてあり、味に変化をつけながらいただきました。
8月だったんですが、karinさんとlua_brancaさんのお誕生日をお祝。
ヌガーグラッセとレモンタルトをプレートにしていただきました。
お二人にはお花のプレゼント。
お花を楽しんだら、スワッグにできるようなっている花束です。
『hugo』は、内田ビル2F。学芸大付近で、
気楽に食べたい時、ゆったり過ごしたい時にオススメのカジュアルビストロです。
hugo
https://www.facebook.com/pg/hugo.bistro/about/
https://www.instagram.com/hugo_bistro/
東京都目黒区中根2-13-20 内田ビル2F
03-5726-9728
私もインスタグラム @sakura007で投稿しています。
良かったらフォローしてくださいね♪