昨日はクリスマスでしたね。皆さんどうお過ごしになりましたか?

私は友人宅のクリスマスパーティーにお招きいただき行ってきましたWハート

 

kirakira*豪華!!kirakira*素敵なコーディネイトで迎えてくれました。

 

ロンドンではクリスマスにはクラッカーでお祝いするんだとか。

この中にプレゼントと紙でできた王冠、そしてなぞなぞが仕込まれていました。

 

スコティッシュサーモン

サーモンはノルウェーではなくスコットランド産しか食べないという友人。

一般家庭では入手も大変だと思うのですが用意してくれました。

 

ローストチキン

やっぱりこれがないとね。

 

無農薬野菜のボイル

 

ローストビーフ

下にはたくさんのムカゴ。ペコロスやマッシュルームもたっぷり。

 

 

AZUR et MASA UEKIの山中シェフ製ブッシュドノエル

丁寧に焼き上げたアーモンド生地に甘酸っぱい木苺のクリームと沢山のベリーを

乗せたクラシックなケーキです。今回は千葉県木戸泉酒造さんの「Afruge No1」を

香りづけに使用しています!赤ワイン樽で熟成させた日本酒なのでドライフルーツ

のような凝縮した香りと酸味、旨味のあるお酒です

 

カットは私が。キレイに切れました。

 

 

************************

 

そうそう。クリスマス当日の朝食は縁起付け。

アルドアックの酒井シェフ製のボルボロン。

食べている間に願いを3回唱えられたら叶うといわれていますが、バッチリ言えた!!
来年は億万長者?(笑)

 

酒井シェフからはお手製のかりんジャムもいただきました。

 

ハード系のチーズとの相性もばっちりピース

ご馳走様でした。