香るトリュフ~。世界三台珍味のトリュフですが、高級フレンチやイタリアンなどで

いただくのはいわば当たり前ですが、日本人にとって最も贅沢な食べ方といえば、

やっぱり日本人が大好き卵かけご飯!!

オーナーの岡田氏は、センスもさることながら、人間の深層心理を読むのがうまい!!

私もそんな岡田氏の魅力にいつも共感の連続ですが、

地元恵比寿に右京が出来たといえば、行かないわけにはいきません。

今回はお酒好きの会社のに先輩女子たちをお誘いし、伺ってました。

 

『十番右京 恵比寿店』がオープンしたのは、今年7月末。

恵比寿東口の富士重工本社などがある通りですが、

ちょっと喧騒を離れ、住宅が多くなったあたりにオープンしました。

先輩は近所に住んでいるので、朝の4時までちゃんと美味しいものが

食べられるお店がオープンしたとかなり興奮気味。

確かにのんべいな都会のハードワーカーにはバッチリのお店ですね。

 

 

卵かけご飯といえば、もちろんこの絵。

まずは、とろ~んキレイに溶けた卵かけご飯が出来ます。

 

そして、トリュフ!!目の前でスライサーで削ってくれるのでいい香り~。

 

たっぷりトリュフがかかった卵かけご飯は、オトナご飯の〆の必殺アイテムといえそうです。

 

 

この日は黒龍で乾杯!!

 

右京では、お猪口を沢山取り揃え、好きなグラスでいただくことが出来ます。

 

ひの日は先輩のチョイスで黒龍をいただきました。

 

〆から先にご紹介しましたが、まずはすりながしから。

こういう胃に優しいスターターは、すんなり食べる準備が整いますね。

 

名物!トリュフたっぷりポテトサラダ

これは豪華なポテトサラダですね。最近いぶりがっこが入ったりと色々なタイプの

ポテトサラダが登場し、飲みの席ではなくてはならないメニューになっていますが

さすがにトリュフはあまり見かけません。右京ならではの演出ですね。

 

冷やっこ

女子会なのでヘルシー&ビューティーにもやっぱり気を使っていまして~。

こういういっけん極普通のメニューですが、美味しいすくいどうふを使っています。

 

 

パクチーサラダ

これまた最近かかせないパクチーサラダ。

しっかりトレンドを意識したメニューが入っていました。

もちろん、最先端を走る女子たちはパクチーサラダが大好き。

注文しちゃいました!!

 

ポルチーニ茸の天ぷら

これにはさすがにびっくり!!

イタリアンでフリットを食べたことがありますが、まさかこの大きさで登場するとは。

 

 

これは素敵。食べた瞬間ポルチーニのいい香りが油の香りと共に広がりました。

いいポルチーニが入ったら、これは家でもまねしたいな~。

 

 

AU BON CLIMAT椿ラベルシャルドネです。

ジャケ買いしそうなエチケットですね。

テーブルにひと時の癒しと微笑みをもたらしてくれますね。

 

トマトグラタン

色々なものが食べたいので、4名で色々食べてみましたが、

右京のご飯はがっつりご飯というよりも、つまみ系。

トマトにチーズをたっぷりかけた野菜中心のグラタンです。

 

蟹クリームコロッケ

蟹つめを使った身がたっぷり入った蟹クリームコロッケです。

アツアツを口にほおばっていただきました。

 

黒毛和牛レア炙り

お肉もいっときましょうよ~と、レアという文字にひかれてオーダーしました。

ロースとビーフのようにしっとり仕上がったレアな炙り。

とても柔らかく仕上がっていました。

 

トリュフがけガトーショコラ

焼き上げるのに少しお時間がかかります。

オーダーの場合は早めのオーダーが吉ですが、私達はどうしても食べたくて

ドリンクを追加して待っていました。アツアツ焼きたてのガトーショコラと

トリュフが混ざった瞬間トリュフの香りもたってきます。ポテサラ、TKGに続き

最後までトリュフとの素敵な香りに包まれたディナーでした。

 

 

 

十番右京 恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿1-26-13 SEビル 1F

03-3440-7888

日曜定休日

十番右京 恵比寿店居酒屋 / 恵比寿駅広尾駅
夜総合点-