今週末はアトリエボナップのレッスンでした。
今月の中級クラスは・・・
ベリーのマカロン
直径15センチのマカロンを作り、クレームムースリーヌとベリーのジャムを
挟み込んだ巨大マカロンバーガーです
まずは、ベリーのジャム作り。ベリーの良い香りが漂ってきます。
そして、パート・マカロンとクレームムースリーヌ。クレーム
ムースリーヌとジャムが奇麗な5重丸になるように絞りいれて
マカロンでサンドしたら出来上がり♪
私の作品で~す。キレイに完成。
カットするとクリームとジャムのストライプが出てきます。
そして、先生のつくったケーキで試食タイム。
こちらは8センチくらいかな?かわいい~、おいすぃ~
先生がピンクのマカロンが食べたくなったということで焼かれたマカロン。
これもおいすぃ~。
今日の紅茶はブレンダー大西進さんのテテリアのアッサム。
STREIGHTと書いてありますが、ミルクを入れないアッサムです。
今まで上手く出来なかったマカロンの実習をしたのでお家でも
マカロンを焼いてみたいと思います。
今月の中級クラスは・・・
ベリーのマカロン
直径15センチのマカロンを作り、クレームムースリーヌとベリーのジャムを
挟み込んだ巨大マカロンバーガーです
まずは、ベリーのジャム作り。ベリーの良い香りが漂ってきます。
そして、パート・マカロンとクレームムースリーヌ。クレーム
ムースリーヌとジャムが奇麗な5重丸になるように絞りいれて
マカロンでサンドしたら出来上がり♪
私の作品で~す。キレイに完成。
カットするとクリームとジャムのストライプが出てきます。
そして、先生のつくったケーキで試食タイム。
こちらは8センチくらいかな?かわいい~、おいすぃ~
先生がピンクのマカロンが食べたくなったということで焼かれたマカロン。
これもおいすぃ~。
今日の紅茶はブレンダー大西進さんのテテリアのアッサム。
STREIGHTと書いてありますが、ミルクを入れないアッサムです。
今まで上手く出来なかったマカロンの実習をしたのでお家でも
マカロンを焼いてみたいと思います。