アトリエボナップのTarte au Chocolat (チョコレートのタルト))』と
『Souffle au Chocolat (スフレ オ ショコラ)』のレッスンに行ってきました。
今月はバレンタインデーということもありチョコレートのケーキです
ラズベリーとチョコレートの組み合わせのチョコレートタルト。
ビターな甘さで見た目のかわいらしさとは裏腹に大人の味でした。
生のラズベリーを並べました。ダークブラウンとレッドの
コンビネーションは味だけでなく色合いもかわいいですね。
いつものごとく一人一台お持ち帰りです。
先生の作品で試食タイム。
今日の試食はチョコレートタルトだけではありません。
先生がデモンストレーションをして作ってくれたスフレオショコラもありました。
上と下の写真の違いわかりますか?
こんなに膨れるんですね。焼きたてアツアツの軽い食感のスフレは
食べるだけで幸せ気分。グランマルニエを少し入れていただきました。
▼焼き上がり
▼焼く前
先生が今日のケーキに合わせて選んでくれたデンメアティーハウスの
ザッハプレンド。ダージリンベースにジャスミンやベルガモットの香りが
つけてあります。
チョココレートはフランスのWeIssのチョコレートを使っていました。
タブレットで食べるだけでも大好きなチョコレートだったので大満足。
それにスフレのカカオパウダーはベルナシオンだったりぉぉぉ。
凄い細かい粒子のパウダーにちょっと興奮気味でした。
今月も楽しいレッスンでした
『Souffle au Chocolat (スフレ オ ショコラ)』のレッスンに行ってきました。
今月はバレンタインデーということもありチョコレートのケーキです
ラズベリーとチョコレートの組み合わせのチョコレートタルト。
ビターな甘さで見た目のかわいらしさとは裏腹に大人の味でした。
生のラズベリーを並べました。ダークブラウンとレッドの
コンビネーションは味だけでなく色合いもかわいいですね。
いつものごとく一人一台お持ち帰りです。
先生の作品で試食タイム。
今日の試食はチョコレートタルトだけではありません。
先生がデモンストレーションをして作ってくれたスフレオショコラもありました。
上と下の写真の違いわかりますか?
こんなに膨れるんですね。焼きたてアツアツの軽い食感のスフレは
食べるだけで幸せ気分。グランマルニエを少し入れていただきました。
▼焼き上がり
▼焼く前
先生が今日のケーキに合わせて選んでくれたデンメアティーハウスの
ザッハプレンド。ダージリンベースにジャスミンやベルガモットの香りが
つけてあります。
チョココレートはフランスのWeIssのチョコレートを使っていました。
タブレットで食べるだけでも大好きなチョコレートだったので大満足。
それにスフレのカカオパウダーはベルナシオンだったりぉぉぉ。
凄い細かい粒子のパウダーにちょっと興奮気味でした。
今月も楽しいレッスンでした