アトリエボナップのTarte au Chocolat (チョコレートのタルト))』と
『Souffle au Chocolat (スフレ オ ショコラ)』のレッスンに行ってきました。
今月はバレンタインデーということもありチョコレートのケーキです![バレンタインチョコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/53981.gif)
ラズベリーとチョコレートの組み合わせのチョコレートタルト。
ビターな甘さで見た目のかわいらしさとは裏腹に大人の味でした。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/8f/ee/10139493250.jpg?caw=800)
生のラズベリーを並べました。ダークブラウンとレッドの
コンビネーションは味だけでなく色合いもかわいいですね。
いつものごとく一人一台お持ち帰りです。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/b3/ff/10139493245.jpg?caw=800)
先生の作品で試食タイム。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/ef/b5/10139493252.jpg?caw=800)
今日の試食はチョコレートタルトだけではありません。
先生がデモンストレーションをして作ってくれたスフレオショコラもありました。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/7c/97/10139248192.jpg?caw=800)
上と下の写真の違いわかりますか?
こんなに膨れるんですね。焼きたてアツアツの軽い食感のスフレは
食べるだけで幸せ気分。グランマルニエを少し入れていただきました。
▼焼き上がり
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/8c/e3/10139248193_s.jpg?caw=800)
▼焼く前
先生が今日のケーキに合わせて選んでくれたデンメアティーハウスの
ザッハプレンド。ダージリンベースにジャスミンやベルガモットの香りが
つけてあります。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/59/4b/10139248187.jpg?caw=800)
チョココレートはフランスのWeIssのチョコレートを使っていました。
タブレットで食べるだけでも大好きなチョコレートだったので大満足。
それにスフレのカカオパウダーはベルナシオンだったりぉぉぉ。
凄い細かい粒子のパウダーにちょっと興奮気味でした。
今月も楽しいレッスンでした![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluepenguin1001/315081.gif)
『Souffle au Chocolat (スフレ オ ショコラ)』のレッスンに行ってきました。
![バレンタインチョコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/53981.gif)
![バレンタインチョコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/53981.gif)
ラズベリーとチョコレートの組み合わせのチョコレートタルト。
ビターな甘さで見た目のかわいらしさとは裏腹に大人の味でした。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/8f/ee/10139493250.jpg?caw=800)
生のラズベリーを並べました。ダークブラウンとレッドの
コンビネーションは味だけでなく色合いもかわいいですね。
いつものごとく一人一台お持ち帰りです。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/b3/ff/10139493245.jpg?caw=800)
先生の作品で試食タイム。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/ef/b5/10139493252.jpg?caw=800)
今日の試食はチョコレートタルトだけではありません。
先生がデモンストレーションをして作ってくれたスフレオショコラもありました。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/7c/97/10139248192.jpg?caw=800)
上と下の写真の違いわかりますか?
こんなに膨れるんですね。焼きたてアツアツの軽い食感のスフレは
食べるだけで幸せ気分。グランマルニエを少し入れていただきました。
▼焼き上がり
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/8c/e3/10139248193_s.jpg?caw=800)
▼焼く前
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/cc/11/10139248277_s.jpg?caw=800)
先生が今日のケーキに合わせて選んでくれたデンメアティーハウスの
ザッハプレンド。ダージリンベースにジャスミンやベルガモットの香りが
つけてあります。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/59/4b/10139248187.jpg?caw=800)
チョココレートはフランスのWeIssのチョコレートを使っていました。
タブレットで食べるだけでも大好きなチョコレートだったので大満足。
それにスフレのカカオパウダーはベルナシオンだったりぉぉぉ。
凄い細かい粒子のパウダーにちょっと興奮気味でした。
今月も楽しいレッスンでした
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluepenguin1001/315081.gif)