今月からアトリエボナップのレッスンは中級クラスに昇級です。
初めての中級レッスンは、なんと!クロカンブッシュ!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!超大作です!!!
パータシューの中身はプレーン、チョコレート、コーヒーの3味。
熱いキャラメルと格闘したり、ワッフルシュガーやカラメルをつけて。
を積み上げて~。最後にドラジェとリボンを飾って出来上がり
じゃん!できました
こんな高さのあるクロカンブッシュは初めてです。
ちょっと曲がっちゃったのはご愛嬌ね(;^_^A
当日のテーブルはクリスマスコーディネイトとチョコレート。
お楽しみの試食タイムは、先生の作ったプロフィットロールです。
昔作ったクロカンブッシュはこんな作品でした→
飛躍的な進歩ですね
croquemboucheクロカンブッシュとは
フランスの伝統がしでお祝の時にいただきます。シューがフランスの赤ちゃんの象徴と
されるキャベツの形に似ていることから、子だくさん等の意味もあるといわれています。
高く積むほど良いなどとも言われているそうで、ドラジェや飴細工で飾りをすることが
多いようです。
初めての中級レッスンは、なんと!クロカンブッシュ!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!超大作です!!!
パータシューの中身はプレーン、チョコレート、コーヒーの3味。
熱いキャラメルと格闘したり、ワッフルシュガーやカラメルをつけて。
を積み上げて~。最後にドラジェとリボンを飾って出来上がり
じゃん!できました
こんな高さのあるクロカンブッシュは初めてです。
ちょっと曲がっちゃったのはご愛嬌ね(;^_^A
当日のテーブルはクリスマスコーディネイトとチョコレート。
お楽しみの試食タイムは、先生の作ったプロフィットロールです。
昔作ったクロカンブッシュはこんな作品でした→
飛躍的な進歩ですね
croquemboucheクロカンブッシュとは
フランスの伝統がしでお祝の時にいただきます。シューがフランスの赤ちゃんの象徴と
されるキャベツの形に似ていることから、子だくさん等の意味もあるといわれています。
高く積むほど良いなどとも言われているそうで、ドラジェや飴細工で飾りをすることが
多いようです。