~春分の日のお献立~
暑さ寒さも彼岸まで!
とは、よく言ったもので、昨日は雪交じりの寒さでした。
今日は春分の日。あたたかな日差しでお出かけ日和
さくらの里でも春分の日のお献立です。
桜エビご飯
鰆と春キャベツのブレゼ
明日葉の胡麻和え
春野菜のシーザーサラダ
春キャベツのお味噌汁
桜えびがたっぷり入っていて噛めば噛むほど桜えびの美味しい味がしてきます。
刻んだ春キャベツを鰆の上にのせて焼き上げたブレゼ。
洋風の味に仕上がっています。
春野菜のシーザーサラダや春キャベツのお味噌汁と
春を満喫する献立となっています。
笑顔も春爛漫です。
おやつはミニおはぎ