今の時期は二十四節季でいう「雨水」です。
寒さが和らぎ春の気配が訪れる頃です。
そんな「雨水」に食べたい食材をご用意しました。
クコの実粥
海老と卵の中華炒め
春菊の胡麻和え
胡瓜とワカメの酢の物
さつま汁
クコの実や春菊、海老などが養生レシピとしてとても良いそうです。
こうした養生レシピを食することで寒暖差の激しい
この時期を乗り越えましょう~
今の時期は二十四節季でいう「雨水」です。
寒さが和らぎ春の気配が訪れる頃です。
そんな「雨水」に食べたい食材をご用意しました。
クコの実粥
海老と卵の中華炒め
春菊の胡麻和え
胡瓜とワカメの酢の物
さつま汁
クコの実や春菊、海老などが養生レシピとしてとても良いそうです。
こうした養生レシピを食することで寒暖差の激しい
この時期を乗り越えましょう~