今月のお魚は「寒ボラ」です。
ボラというと味が気になるところですが
実は、真鯛やヒラメに勝るともいわれるほど
おいしい白身魚なんです。
寒ボラのソテー
卵の福袋煮
大根のぬかずけ
蓮根のすり流し汁
ご飯
10月から1月が旬の寒ボラは今が美味しい時期です。
ソテーでいただきました。
今日は副菜として卵の福袋煮もうれしいです。
初めて食べる寒ボラのお味はいかがでしょ~
白身のお魚なので柔らかく食べやすかったようです。
「寒ボラ」 中々の人気でしたよ
今月のお魚は「寒ボラ」です。
ボラというと味が気になるところですが
実は、真鯛やヒラメに勝るともいわれるほど
おいしい白身魚なんです。
寒ボラのソテー
卵の福袋煮
大根のぬかずけ
蓮根のすり流し汁
ご飯
10月から1月が旬の寒ボラは今が美味しい時期です。
ソテーでいただきました。
今日は副菜として卵の福袋煮もうれしいです。
初めて食べる寒ボラのお味はいかがでしょ~
白身のお魚なので柔らかく食べやすかったようです。
「寒ボラ」 中々の人気でしたよ