~冬至のお献立~
今日は冬至です。
冬至には柚子やかぼちゃなど食べる
風習がありますね
白身魚の柚子風味焼き
かぼちゃの煮物
蕪のゆかり和え
蓮根のすり流し汁
ご飯
冬至には「ん」(運)の付く食材を食べると良いと言われています。
かぼちゃ→「なんきん」 や 蓮根のすり流し→「れんこん」など
しっかりと「ん」のつく食材を使っていますよ
もちろん今日のお風呂も
柚子風呂でした
~冬至のお献立~
今日は冬至です。
冬至には柚子やかぼちゃなど食べる
風習がありますね
白身魚の柚子風味焼き
かぼちゃの煮物
蕪のゆかり和え
蓮根のすり流し汁
ご飯
冬至には「ん」(運)の付く食材を食べると良いと言われています。
かぼちゃ→「なんきん」 や 蓮根のすり流し→「れんこん」など
しっかりと「ん」のつく食材を使っていますよ
もちろん今日のお風呂も
柚子風呂でした