今日は29日、肉(にく)の日ですね
だからというわけではありませんが、昼食もお肉料理でした
牛ひき肉の柳川風
ひじきと大豆の煮物
蕪の甘酢生姜和え
とろろ昆布の清汁
ご飯
牛肉が食卓に上がるとなんだか嬉しくなるのですが、皆さんはどうでしょうか
ひき肉は食べやすく、卵でとじて甘辛い柳川風にするとご飯との相性抜群です
副菜に海藻のひじきもあって、鉄分の摂れるメニューでした
暑さで疲れやすいので鉄分が摂れるのは嬉しいですね
今日は29日、肉(にく)の日ですね
だからというわけではありませんが、昼食もお肉料理でした
牛ひき肉の柳川風
ひじきと大豆の煮物
蕪の甘酢生姜和え
とろろ昆布の清汁
ご飯
牛肉が食卓に上がるとなんだか嬉しくなるのですが、皆さんはどうでしょうか
ひき肉は食べやすく、卵でとじて甘辛い柳川風にするとご飯との相性抜群です
副菜に海藻のひじきもあって、鉄分の摂れるメニューでした
暑さで疲れやすいので鉄分が摂れるのは嬉しいですね