長いものとろろは栄養価が高く、身体にいいことは知っていますが、
麦にはビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、胃腸の消化吸収を
助ける効果があるとのこと。
もっと詳しく調べると、麦ととろろが相性が良く、この時期、夏バテに
効果があることがよくわかりますよ!
興味のある方は調べてみてください!
麦とろご飯
赤魚の煮付け
豆腐の野菜あんかけ
胡瓜のぬか漬け
つみれの味噌汁
今日の主菜は赤魚の煮付けでした!!
ふっくら、やさしい味付けの煮付けです。
大き目のお茶碗にとろろをたっぷりかけて、スプーンで
パクパク!口の周りに付かないように
今日も季節にピッタリの献立を楽しんでいただきました