今月の花御膳のテーマは「あやめ」です
押し寿司
紫大根の酢漬け
季節野菜の炊き合わせ
刺身
甘味
めかぶの清汁
ご飯にはとびこと玉子を乗せて、明るく華やかな押し寿司にしました
横に添えているのは甘味のミニゼリーですが、あやめをかたどったものでかわいいですね
こちらが紫大根の酢漬けです
あやめの花びらのイメージですね
今日は特別メニューでラッキー♪とお刺身も付いて豪華なお食事に喜んでいただけたようです
今月の花御膳のテーマは「あやめ」です
押し寿司
紫大根の酢漬け
季節野菜の炊き合わせ
刺身
甘味
めかぶの清汁
ご飯にはとびこと玉子を乗せて、明るく華やかな押し寿司にしました
横に添えているのは甘味のミニゼリーですが、あやめをかたどったものでかわいいですね
こちらが紫大根の酢漬けです
あやめの花びらのイメージですね
今日は特別メニューでラッキー♪とお刺身も付いて豪華なお食事に喜んでいただけたようです