春には必ず食べたくなる「たけのこご飯と若竹汁」
今日のお昼は季節のお料理で 「筍」を楽しんでいただきました。
今日は筍御膳というだけあり、メインのお魚料理にも
筍を使っています。
赤魚の若竹煮
その他にも春がいっぱいですよ
あさりとアスパラの酢味噌和え
皆さんが大好きな煮豆、白花福豆もたくさん! 嬉しいですね!
今日もたくさんの「美味しいー!」をいただきました
春には必ず食べたくなる「たけのこご飯と若竹汁」
今日のお昼は季節のお料理で 「筍」を楽しんでいただきました。
今日は筍御膳というだけあり、メインのお魚料理にも
筍を使っています。
赤魚の若竹煮
その他にも春がいっぱいですよ
あさりとアスパラの酢味噌和え
皆さんが大好きな煮豆、白花福豆もたくさん! 嬉しいですね!
今日もたくさんの「美味しいー!」をいただきました